Реконструкция мостового перехода через ерик Ножовский будет проходить около года.  08 июня 2018г. выиграла аукцион на проведение реконструкция мостового перехода через ерик Ножовский на км 19+779 автомобильной дороги общего пользования регионального значения Астрахань-Ильинка-Красные Баррикады в Икрянинском районе Астраханской области. 

В проекте предусматривается установка временных дорожных знаков и информационных щитов. В связи с временным ограничением скорости движения в местах производства работ. А также в  местах въезда и выезда технологического и специального автотранспорта.

Планируется произвести обновление асфальтобетонного покрытия проезжей части в обозначенных границах проекта, перепланировку всех съездов в зоне проектирования. И конечно же демонтаж старого моста и строительство нового.

Изменения в местоположения остановок и направления движения общественного транспорта вносить не будет.

В состав временной объездной дороги проектируются временные насыпи подходов на левом и правом берегу к понтонному мосту слева походу пикетажа, защита которых от размыва будет включать в себя погружение шпунтового ряда (подпорной стенки) у подошвы насыпи со стороны течения ерика.

Для реконструкции мостового перехода задействована техника высокого качества. И квалифицированные специалисты, что является не неотъемлемой частью работы. Поэтому будет завершена обязательно  в указанный срок. Реконструкция объекта продлиться около года, и уже к 30 июня 2019 года всё будет готово.

Линейные работы по реконструкции моста выполняются отдельными специализированными звеньями поточно-расчленённым методом. Комплектование звеньев для выполнения основных видов работ производятся исходя из объемов работ данного вида, их трудоемкости и специфики выполнения на стадии составления ППР, генеральным подрядчиком.  

На данный момент работа идёт полным ходом. Также помимо реконструкции самого моста, в проекте планируется смена указателя «ер.Шантемир» на «ер. Ножовский», в соответствии с Приказом ГКУ АО «Астраханьавтодор» от 03.06.2013 г. №111 мост через ерик Шантемир переименован в мост через ерик Ножовский.

Уже произвелись подготовительные работы и устройство стройплощадки. Строительная площадка располагается со стороны п. Красные Баррикады, с восточной стороны реконструируемого моста (правый берег, низовая сторона).

На сегодняшний день на объекте забили металлический шпунт Ларсена Л5-УМ, для устройства временной объездной дороги с асфальтобетонным покрытием.