Брифинг на телепрограмме «Акцент».

На днях, Солопов Вячеслав Анатольевич (генеральный директор строительной компании «Астраханский Автомост») был в числе приглашённых гостей на телепрограмму «Акценты», где обсуждалась работа в рамках программы БКД, подводились   итоги 2018 года и обсуждались планы на будущий 2019 год.  Также присутствовали: Антонина Сергеевна Черских (начальник дорожного департамента министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области), Олег Анатольевич Полумордвинов (Глава администрации МО «Город Астрахань») и Игорь Михайлович Сухов  (Руководитель проекта «Дорожная инспекция ОНФ – карта убитые дороги»).

Один из обсуждаемых вопросов был связан с объектом – Вокзальный путепровод. Вопросы по поводу сроков сдачи и качества капитального ремонта. Процитируем слова В.А. Солопова : «Работы на объекте ведутся согласно графику, могу сейчас сказать уже, что с опережением. Срок, который поставлен для реализации данного проекта это 21 октября, но мы планируем всё-таки сдать этот объект раньше. Наверное, к концу сентября мы этот объект запустим в виду особой важности данного сооружения. Сейчас ведутся уже практически завершающие работы на второй половине проезжей части. Косметические работы, подготовка к обустройству дорожной одежды. Все основные конструктивные элементы сооружения уже отремонтированы , ремонт завершён. Мы ждём, поставку металлических ограждающих конструкций с Ульяновского завода металлоконструкций, и в ближайшее время объект уже готовится к завершению. И плюс остаются небольшие работы по озеленению откосов ».

Руководитель проекта «Дорожная инспекция ОНФ – карта убитые дороги», Игорь Михайлович Сухов отметил, что работы ведутся качественно, день и ночь и с учётом того, что помимо большого объёма были ещё скрытые дефекты, которые подрядчик Астраханский Автомост не оставил без внимания. Ремонт будет сделан качественно и надолго. А также Игорь Михайлович уверен, что объект будет сдан вовремя, так как работу подрядчика можно увидеть по другим объектам, особенно по Кирикилинскому мосту через реку Кривая Болда.

Все объекты находится на постоянном контроле, так же есть гарантийные сроки. Поэтому к реконструкции, капитальному ремонту и строительству надо относиться очень ответственно. Особенно подходить к выбору материалов и их качеству. Качество астраханских дорог ежегодно проверяет Росавтодор.

Также помимо подведение итогов, были озвучены планы на будущие года начиная с 2019: помимо программы «Безопасные и Качественные Дороги» начнёт свою реализацию национальный проект «Безопасные и Качественные Автомобильные Дороги» – это БКД и работа по региональным дорогам.

Планируется реконструкция «Милицейского моста» замена балок , несущих пролётных строений. Пробивка улицы Космонавтов Комарова с выходом на улицу Куликова через «горячую речку» для разгрузки улицы С.Перовской, улицы Куликова, улицы Б.Алексеева.

Также планируется капитальный ремонт малых микрорайонных улиц.

Астраханская область полностью преобразится и выйдет на новый уровень дорог.