Капитальный ремонт моста через реку Табола на трассе Астрахань-Камызяк выполнен на 80%. Об этом стало известно в ходе инспекционного выезда, в котором приняли участие представители ФКУ УПРДОР «Каспий» и управления по капитальному строительству Астраханской области. Напомним, что данный объект ремонтируется в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

 

На мосту уже завершен ремонт одной из полос движения. Подрядная организация выполнила работы по устройству гидроизоляции, уложила порядка 1,5 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. К ремонту второй полосы подрядчик приступил 1 сентября. 

 

Дата сдачи объекта в соответствии с плановым графиком — 30 октября. Тем не менее, подрядная организация намерена сделать подарок астраханцам и открыть мост ко Дню дорожника.

 

Мост через реку Табола на трассе Астрахань-Камызяк был построен в 1964 году. Последний ремонт объекта производился 36 лет назад — в 1982-м. Мост был включен в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» в связи с неудовлетворительным состоянием элементов конструкции и аварийностью тротуарных блоков. Капитальный ремонт сооружения позволит обеспечить надежную транспортную связь между районами города и области, сократить количество заторов в центральной части агломерации и число дорожно-транспортных происшествий.


Источник: http://bkdrf.ru/

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider