Работы на мосту через реку Царев ведутся с 1 июля. Стоимость проекта – 359 миллионов рублей. Проезжую часть было решено не закрывать полностью, а разделить по полосам.

Изначально планировалось закрыть Милицейский мост полностью на капитальный ремонт, но жители города активно выразили своё желания его не закрывать, Солопов Вячеслав Анатольевич решил учесть пожелание и разделил проект на 2 этапа.

Длина основного покрытия около 190 метров и подъезды к мосту по 130 метров с каждой стороны.

Вячеслав Анатольевич рассказал: «2 полосы действующего движения мы сохранили. На оставшихся будут производится ремонтные работы, которые предусматривают полную разборку “дорожной одежды” и монтаж несущих конструкций моста, ремонт опор, окрашивания, полностью будут заменены конструкции дорожного и перильного ограждений, установлены новые современные системы освещения, шумозащитные экраны».

Также планируется отремонтировать, укрепить и благоустроить два подхода по берегам.

Ремонт этого участка вошёл в реализацию федерального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.

Все работы по контракту завершатся в 2021-м году. На данный момент практически разобрано и демонтировано верхнее дорожное полотно. На первом этапе задействовано 10 мощных дорожно-строительных машин. Занято 20 рабочих. Скоро перейдут на вахтовый график и привлекут до 50-ти монтажников, бетонщиков и сварщиков. Здесь же, на “Милицейском мосту” будут использованы современные материалы и технологии.

«Будет использовано современное асфальтовое покрытие − очень прочное: гарантийный срок порядка 8-ми лет!», − заверил Вячеслав Анатольевич Солопов.

Мост, соединяющий улицы Богдана Хмельницкого и Адмирала Нахимова, был построен 62 года назад. За все это время ни реконструкция, ни капитальный ремонт на объекте не проводились. Поэтому необходима полная замена несущих конструкций, в том числе − ремонт мостовых опор под современные нагрузки. Для этого привлекут плавсостав для работ на воде.

Источник: LOTOSGTRK.RU