В Астрахани с 19 по 23 февраля проходила научно-практическая конференция «Проблемы организации ремонта и реконструкции малых и средних мостовых сооружений». При поддержке Федерального дорожного агентства с участием его представителей, ФАУ «РосдорНИИ», Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

В конференции приняли участие более 180 человек из России, Германии и Казахстана.

Докладчиками на конференции с актуальной информацией выступали представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, ФАУ «РОСДОРНИИ», Инженерной группы «Стройпроект» (г. Санкт-Петербург), профессорско-преподавательский состав ведущих проектных институтов и обучающих кафедр в области мостостроения Российской Федерации.

Организатор конференции – Центр по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии (ЦИВССМ), имеющий многолетний опыт проведения конференций по дорожной тематике.

Приветственное слово сказали Бабушкин Игорь Юрьевич (Губернатор АО), Берлев Константин Владимирович (Министр транспорта и дорожной инфраструктуры АО) и Варятченко Алексей Павлович (Генеральный директор ФАУ «РОСДОРНИИ»)

 «Астрахань зачастую сравнивают с Венецией. Только в областном центре построено 50 мостов, – заметил губернатор Игорь Бабушкин. – Содержание и поддержание в удовлетворительном техническом состоянии мостовых сооружений – хлопотное и дорогостоящее дело. Задача конференции – наметить такие подходы и решения, чтобы отрасль в области могла в ближайшие годы развиваться поступательно и эффективно. Нам очень важно воспитать кадры, которые в последующем будут работать в этой сфере. Нам необходимо развивать цифровизацию, поскольку мы являемся непосредственным участником транспортного коридора Север-Юг. В области 160 мостов находятся в предаварийном и аварийном состоянии. Чтобы привести их в порядок, потребуется 20 млрд. рублей».

В текущем году мы одними из первых приступаем к реализации федерального проекта «Мосты и путепроводы», входящего в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – подчеркнул Игорь Бабушкин. – Уже разрабатывается проектно-сметная документация по 19 мостам. В 2020 году мы планируем приступить к разработке проектов на реконструкцию и капитальный ремонт 21 мостового перехода. До 2024 года намерены привести в нормативное состояние 124 моста. Для решения этой задачи нам необходимо не только грамотно освоить эти многомиллиардные вложения, но и подготовить высококвалифицированные кадры».

Институт уполномочен оказывать всю методологическую и техническую поддержку региону в реализации проекта – сообщил генеральный директор ФАУ «РОСДОРНИИ» Алексей Павлович Варятченко.

В регионе необходимо повысить эффективность системы контроля качества проводимых работ.

Программа конференции была грамотно организована: 3-дневное обучение с выдачей удостоверений о повышении квалификации установленного образца, кофе-брейк, обеды, экскурсию, гала-ужин.
Каждому участнику предоставлялась программа выступлений.

На конференции обсудили главные направления развития дорожной и транспортной отраслей. Были рассмотрены главные вопросы.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider