Закрытие моста для движения пешеходов и автомобилей планируется на 20 февраля. В ходе проводимых работ было выявлено, что продолжать ремонт сооружения невозможно без полного закрытия моста.

Полное закрытие моста планировалось изначально. Но в июле прошлого года, для удобства астраханцев, нашли техническое решение, которое позволило не прекращать движение по мосту – частичное закрытие моста. В итоге объект начали ремонтировать по полосам. Однако, согласно проекта, для дальнейшего производства работ необходимо полностью перекрыть движение на мосту через реку Царев в створе ул. Богдана Хмельницкого.

Сейчас в администрации города совместно с ГИБДД уже разработаны временные схемы движения автомобилей, решается вопрос по корректировке маршрутов общественного транспорта. Они будут доведены до сведения журналистов и горожан.

Основная цель капитального ремонта – восстановление транспортно-эксплуатационного состояния моста. Проект предусматривает масштабные работы: ремонт железобетонных конструкций промежуточных опор, замену железобетонных конструкций пролетных строений, устройство нового мостового полотна, шумозащитных экранов, укрепление и благоустройство подходов к мосту. Устройство наружного освещения, водоотвода моста и дорожной одежды проезжей части подходов.

На данный момент ведуться работы по устройству подпорной стенки со стороны школы Милиции.

Произведена полна разборка пролётного строения на половине моста. Произвёдет демонтаж ригелей на половине моста. Ведётся бетонирование.



фото моста через реку Царев до начала ремонтных работ