История компании Астраханский Автомост.

Истории предприятия берет своё начало с основания в 1960 году хозрасчетного участка Республиканского Мостотреста по строительству автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. В 1966 году хозрасчетный участок был реорганизован в самостоятельное Мостостроительное управление № 6 Республиканского Мостотреста. В дальнейшем мощь организации наращивалась год от года. Республиканский Мостотрест был преобразован в проектно-промышленно-строительное объединение, Мостостроительное управление № 6 оставалось его подразделением.

В октябре 1992 года проектно-промышленно-строительное объединение, как единый производственно-технологический комплекс был преобразован в открытое акционерное общество «Мостостроительная фирма «Автомост», а в 1993 году мостостроительное управление №6 было преобразовано в Астраханский филиал открытого акционерного общества «Мостостроительная фирма «Автомост».

В июле 1998 года на базе Астраханского филиала было создано закрытое акционерное общество мостостроительная фирма «Астраханский Автомост».

С 15 июля 2004 года закрытое акционерное общество мостостроительная фирма «Астраханский Автомост» переименовано в общество с ограниченной ответственностью Строительную компанию «Астраханский Автомост» («СК «Астраханский Автомост»).

За весь период существования предприятием было построено и сдано в эксплуатацию более 200 мостов и путепроводов, с общей протяженностью свыше 30000 п.м. с отличным качеством. Объекты располагались как в Астраханской области, так и за её пределами. Среди них более 20 внеклассных мостов.

Строительной компанией «Астраханский Автомост» введено в эксплуатацию более 30 участков автомобильных дорог как регионального, так и федерального значения, с географией от республики Дагестан до Ленинградской области, со строительством двух первых надземных пешеходных переходов в городе Астрахани.

Построено и реконструировано свыше десятка участков набережных и берегоукреплений различного типа, причальных сооружений разной сложности.

Учитывая специфику Астраханского края, расположенного в дельте реки Волга, наше предприятие выполняло работы по расчистке и дноуглублению русел рек, каналов и ериков.

Деятельность ООО «СК «Астраханский Автомост», как крупной компании заключается в строительстве, реконструкции и ремонте мостов (малых, средних, больших), путепроводов, эстакад, причальных сооружений, берегоукрепления и дноуглубления, объектов промышленного и гражданского строительства любой сложности.

Астраханский Автомост – стабильная и развивающаяся компания, которая, в дальнейшем, будет обеспечивать качественную работу на долгое время!

Список объектов сданных в эксплуатацию ООО СК «Астраханский Автомост»

 

Производственная база

Для организации строительства требуется соответствующая техника и правильно организованная работа.  Производственная база – неотъемлемая часть для обеспечения работы. ООО СК «Астраханский Автомост» имеет современную собственную производственную базу,  в состав которой входит:

1. Полигон для изготовления любых железобетонных конструкций, в состав которого входят:

➢      2 бетонных завода по приготовлению бетонной смеси марки СБ 185 производительностью 24 м3/час каждый;

➢      Линия по изготовлению ж/бетонного шпунта производительностью до 10 шт в  сутки;

➢      Линия по изготовлению ж/бетонных призматических свай с производительностью 30  шт.  свай в сутки;

➢      Линия по изготовлению кирпича, облицовочных и тротуарных плит;

➢      Пропарочные камеры;

➢      Козловой кран грузоподъемностью 12 тн;

➢      Склады хранения цемента объемом 1000 тн;

➢      Цех деревообработки и изготовления опалубки;

➢      Арматурный цех по изготовлению любых арматурных каркасов, закладных деталей  и изделий с полным набором необходимых станков по переработке арматуры;

➢      Полигон обслуживается 5-ю собственными и 5-ю арендованными

➢      автобетоносмесителями, а также необходимым количеством других технических    средств: автопогрузчики, экскаваторы, автокраны и т.д. 

2.  На территории общества построен причал на р.Волга длиной 200 п.м. для разгрузки и хранения инертных материалов, доставка и выгрузка на который  производится как собственными плавсредствами ( т/х  типа БТ-2 шт,  баржами и  плавкраном грузоподъемностью 16 тн), так и арендованными у Астраханского и Волгоградского речных портов, непосредственно на причал предприятия. Этот метод доставки грузов на базу ООО СК «Астраханский Автомост» является альтернативным по отношению к дорогим – ж/д и автомобильным перевозкам

3. Ремонтно-механический  цех:

оборудован и обеспечен всеми необходимыми станками и оборудованием для   изготовления любых металлоконструкций для строительства мостов, ремонта и технического  обслуживания техники.

4. Гаражи, оборудованные для ремонта и технического обслуживания собственного парка  автомобилей и кранового хозяйства.

5. Складские помещения.

6. Автомобильная мойка.

7. Авто-заправочные станции – 2 шт

8. Одна газовая котельная – обеспечивает теплом и горячей водой бытовые и производственные помещения.

9. Склад хранения баллонов сжиженного газа.

10. Склад хранения кислородных баллонов.

11. Два административных  корпуса – уютно  размещают  административный аппарат и  инженерно-технических работников.

12. Собственная сертифицированная лаборатория, снабженная всем необходимым оборудованием для испытания строительных материалов и готовых изделий.

Перед лабораторией стоят определенные задачи, выполнение которых необходимо для правильного функционирования всего строительства в целом. Определим задачи и функции лаборатории:

✔      Осуществление в ходе производства работ, входного контроля строительных материалов, изделий и конструкций

✔      Осуществление операционного контроля технологических операций во время их выполнения и после завершения, а также приемочного контроля отдельных элементов

✔      Осуществление систематического контроля над соблюдением утвержденных рецептов в производстве, своевременная корректировка и согласование составов при замене исходных материалов и при изменении условий производства работ

✔      Внедрение новых технологий испытательного оборудования и средств измерений, методов проведения лабораторных испытаний при строительстве, реконструкции и ремонте искусственных сооружений

✔      Ведение и хранение исполнительной документации

✔      Оценка состояния испытательного оборудования и средств измерений, своевременное  составление заявок на них, организация их ремонта, калибровки, поверки (аттестации).

Наличие сертифицированной лаборатории является залогом качества выполняемых работ и выпускаемой продукции ООО СК «Астраханский Автомост».

Наши руководители

Солопов Вячеслав Анатольевич

lorem

Генеральный директор

2002 г.- принят заместителем генерального директора Закрытого акционерного общества Мостостроительной фирмы «Астраханский Автомост»,
награждён множеством почётных грамот в том числе за вклад в улучшение дорожной сети области.
2009 г.- награждён почётной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации.
2015 г.- награждён почётной грамотой администрации муниципального образования «Город Астрахань» ко дню строителя





Солопов Анатолий Иванович

lorem

1-й заместитель Ген. Директора

Заслуженный строитель России, почётный гражданин города Астрахани, награждён медалями за строительство БАМа, множеством почётных грамот в том числе за вклад в улучшение дорожной сети области.
1992 г. - медаль «Ветеран труда»
В 1998 году- генеральный директор ООО СК «Астраханский Автомост»
1999 г.- присвоено звание «Заслуженный строитель РФ»
2001 г.- памятный знак «Золотой лавр» г. Астрахань
2002 г.- присвоено звание «Почётный гражданин города Астрахани»
2008 г.- Медаль- ордена «За заслуги перед Астраханской областью»
2009 г.- присвоено звание «Почётный строитель РФ»
2016 г.- награждён памятной медалью в честь празднования 270-летия дорожной отрасли России.

Пшенцов Александр Юрьевич

lorem

Главный инженер

Киричков Владимир Алексеевич

lorem

Заместитель Ген. Директора по обеспечению

Линник Олег
Алексеевич

lorem

Заместитель Ген. Директора по управлению делами

Бородин Сергей Анатольевич

lorem

Заместитель Ген. Директора по производству

Награды и лицензии

      Компания ООО «СК «Астраханский Автомост» удостоена большим количеством наград за всё время своего существования. Компания награждается благодарственными письмами, дипломами, сертификатам и грамотами.
      За разработку рабочей документации и внедрение технологии, по сооружению опор мостов на сваях-оболочках диаметром 1,6 метра на реках с большими глубинами, инженерно-технические работники и рабочие общества, компания была удостоена дипломом 1-й степени (№121-11 от 23.11.90 г.) ВДНХ (одна золотая и две серебряные медали), эта технология была представлена на международной конференции по передовым методам в мостостроении стран Европы в Болгарии 1990 г. и была признана одной из лучших.
      Мы являемся почётными гостями разнообразных выставок, губернаторских приёмов и входим в состав топ-10 лучших работодателей по версии службы занятости населения астраханской области.
Также наша компания активно ведёт благотворительную деятельность, и учувствует в строительстве Храмов, Соборов и Мечетей. Помогает детским садам и паркам, облагораживая и улучшая их.
      Наша компания работает только с проверенными поставщиками. И сама ответственно подходит к предоставлению услуг и выпускаемой продукции.
Все виды продукции, выпускаемой ООО «СК «Астраханский Автомост», соответствуют требованиям нормативных технических документов.
Для постоянного подтверждения качества выпускаемой продукции на базе ООО СК «Астраханский Автомост» имеется собственная сертифицированная лаборатория, снабженная всем необходимым оборудованием для испытания строительных материалов и готовых изделий.
      Разрешения и лицензии на выполнение строительных монтажных и других работ также имеется в обязательном порядке.